Calcio seconda Categoria: un grande Ania sconfigge il Massa Macinaia

- 1

Ania – Massa Macinai: 3 – 0 —Partita molto sentita da entrambe le squadre, quella che si è giocata tra Ania e Massa Macinaia. Squadra di casa che si affida alla coppia d’attacco Catoni e Angelini S., mentre il Massa Macinaia scende in campo con un tattico 4-3-3 con le punte Biagini E., Matteucci E., Scatena.Prima palla gol collezionata dai padroni di casa con Rocchicioli che dal limite dell’area di rigore lascia partire un gran tiro che finisce fuori dallo specchio della porta. Al 10′ pt. Angelini S., crossa per Catoni che colpisce di testa la sfera che finisce nelle braccia del portiere. La reazione dei rosso-neri non si fa attendere e pochi minuti più tardi Matteucci G., lancia Catoni che aggancia la sfera, salta un difensore ma al momento del tiro
scivola e l’azione sfuma in rimessa laterale. Entrambe le squadre giocano prevalentemente a centrocampo, portandosi in avanti con passaggi corti e precisi. Al 35’ pt. Orsucci S., lancia Rocchicioli che stoppa il pallone, salta un difensore ospite, si dirige verso l’area avversaria calcia e la palla colpisce il palo esterno. Pochi minuti dopo, Batastini lancia Rocchicioli che prende di sorpresa la difesa avversaria, si dirige a tu per tu con Biagioni G., e viene atterrato da Tognozzi. L’arbitro che si trovava nei pressi dell’azione decide di concedere il calcio di rigore e di punire il giocatore con l’espulsione. Dal dischetto batte Talini che con un ottimo destro spiazza il portiere ospite portando la propria squadra sul 1 a 0. A questo punto la squadra allenata da Maselli, non riesce a reagire e al 45’ pt. subisce la rete del 2 a 0 marcata da Rocchiccioli.
La ripresa si apre con la squadra di casa che si porta nuovamente in attacco mettendo più volte in difficoltà con tiri dalla distanza la porta difesa da Biagioni G.. Più i minuti passano e più aumenta il nervosismo tra i giocatori del Massa Macinaia che non riescono a reagire alla formazione allenata da Lemmi. Al 14’ st. arriva il terzo gol dei padroni di casa: Riccardi lancia Orsucci A., che stoppa il pallone salta un giocatore, si dirige in area avversaria e con un rasoterra segna il gol del 3 a 0. A questo punto gli animi in campo esplodono e in meno di un minuto viene allontanato l’allenatore Maselli e viene espulso Brunini per proteste. Nonostante l’inferiorità numerica i rosso-blu non si arrendono e al 21’ st. portandosi in avanti con Matteucci G., colpiscono la traversa e sul rimpallo calcia Scatena, ma Angelini M., non si fa trovare impreparato e blocca a se la sfera. Al 25’ st. è l’Ania a proporsi in avanti con un tiro dalla distanza di Catoni, deviato in angolo dal portiere ospite.
Il finale di gara è tutto per la squadra di casa, che chiude gli avversari nella propria metà campo portandosi più volte al tiro con Rocchicioli, Orsucci A., e Catoni senza però segnare la rete del 4 a 0. Nulla da fare per la squadra allenata da Maselli che dopo le tre espulsioni non è riuscita a reagire, costretta solo a difendersi.
Per l’Ania invece sicuramen te un risultato molto pesante; davvero importante ai fini di una rimonta dai bassifondi della classifica sempre più possibile.

Ania: Angelini M., Ricci, Orsucci S., Riva, Batastini, Talini, Riccardi, Francesconi (7’ st. Orsucci A.), Rocchicioli, Catoni, Angelini S (15’ st. Casci). A disp: Brucciani, Menicucci.
Allenatore: Lemmi
Massa Macinaia: Biagioni G., Borselli (45’ pt. Brunini), Romano, Tognozzi, Savini, Sarti, Berni, Rossi (45’ st. Barsanti), Scatena, Biagini E., Matteucci G. disp: Grassi, Rosati, Pellicciotti, Turba.
Allenatore: Maselli
Arbitro: Lagana di Carrara
Reti: 38’ Talini su rigore, 45’ pt. Rocchicioli, 14’ st. Orsucci A. (A).
Note: Espulso Tognozzi,Brunini, Maselli (M.M), Batastini (A) ; ammoniti Sarti (M.M.), Riva (A).