DOPO IL SUCCESSO DEL BARGA LE PAROLE A CALDO DEL PRESIDENTE MORI

- 3

Il Barga espugna il campo di Tirrenia e si aggiudica tre punti decisivi per un salto in promozione.

Dinanzi ad un pubblico numeroso proveniente da Barga, circa 60 persone, la gara inizia fin dal primo minuto con falli e ammonizioni per entrambe le formazioni.

Alan Renucci opta per un 4-4-2 con coppia d’attacco Pera , Compagnone.
Al 17 prima occasione da gol arriva con Fontana che crossa un pallone in area per Compagnone che colpisce male e la palla che finisce a fondo campo.

Tre minuti più tardi su un rinvio di Sartini, Pera aggancia il pallone, salta tre avversari e trovatosi di fronte al portiere gli tira la palla addosso sfumando un gol prezioso.

Al 31 Kramer realizza 1 – 0 su punizione centrale.

Le reazioni dei padroni di casa non vengono a tardare e al 38 guadagnano una punizione pericolosa al limite dell’aria di rigore.

Quando ormai la fine del primo tempo era dietro l’angolo, al 45 Covelli segna la rete dell’1 – 1 su mischia nell’aria piccola.
Nella ripresa nei primi 15′ minuti, il Tirrenia attacca la porta difesa da Sartini senza però inquadrarne lo specchio.

Di diversa opinione è Serra che al 16′ con un tiro al volo da fuori area segna il gol che regala la vittoria al Barga.

Da questo minuto in poi il Barga domina la partita chiudendo nella propria metà campo il Tirrenia.

Al 49′ arriva il fischio finale dell’arbitro e una telefonata ai dirigenti del Barga che comunica la sconfitta subita dal Querceta a Pontremoli per 1 – 0 , questo risultato più la vittoria del Barga fanno si che la squadra di Alan Renucci voli in promozione.

Nei minuti seguenti fino a tarda notte si susseguono i festeggiamenti dei giocatori e dei veri e unici tifosi, che hanno seguito questa magnifica squadra ovunque.

Alla fine di questo pomeriggio memorabile abbiamo intervistato il Presidente del Barga Guido Mori: Poche parole, ma tutte centrate su una magnifica vittoria: “Nel primo tempo il Barga non ha fatto sua la partita e gli avversari hanno trovato un gol nell’ultimo minuto di gioco che ha messo tremore per la squadra.

Il secondo tempo abbiamo giocato molto meglio di loro portando in fondo un risultato più che soddisfacente.

Il Tirrenia è una bella squadra, ha un forte portiere, un bravo terzino, ma la forza del Barga è avere tutta la squadra forte su un uguale livello di gioco.

È andata benissimo, è un emozione fortissima meravigliosa.

Un ringraziamento ai numerosi tifosi, alla dirigenza sportiva del Barga, ai giocatori e a tutti coloro che tifano Barga”