Barga, primo punto e occasione persa

- Commenti disabilitati su Barga, primo punto e occasione persa

Il Barga riesce a cogliere il primo punto stagionale in campionato pareggiando per 0-0 contro la neo promossa Pontecosi ma rinvia l’appuntamento con la prima vittoria, sfuggita per un calcio di rigore fallito a dieci minuti dal termine da Simone Piacenza. Ma come si dice nel calcio, “chi non li tira non li sbaglia”; Simone prima se l’è procurato, poi dal dischetto si è fatto ipnotizzare dal portiere ospite.

Nel confronto inedito tra le due squadre, la prima volta nel calcio dilettantistico, mister Nardini deve fare a meno dell’infortunato Barbuti e degli squalificati Cavani e Pucci mentre negli ospiti Rossi può contare su tutti gli effettivi, con due ex di turno Filiberto Bertucci e Chiriacò.

La gara nel primo tempo è molto combattuta ma avara di emozioni se si eccettua una buona occasione per gli ospiti con Riccardo Martini Adami, il cui tiro finisce di poco sopra la traversa.

La ripresa è più di marca locale con il Barga che imprime un ritmo più forte alla gara costringendo la compagine garfagnina a difendersi nella propria metà campo e così all’ 80° si costruisce la grande occasione per cambiare il match: Magagnini in area trattiene vistosamente Piacenza per l’ arbitro nessun dubbio è calcio di rigore. Dal dischetto, in assenza di Barbuti, va lo stesso Piacenza che però si fa intuire il tiro dal portiere ospite fallendo così un’occasione d’oro. Da lì in poi le due squadre lottano fino alla fine ma il risultato rimane inchiodato sullo 0 0

BARGA: ARENILE, ANGELINI, POZZI, NESI, ORSUCCI, POLETTI, GAVAZZI, CANELLI, PIACENZA, BENLAIDI, LUCHINI (MUTIGLI). ALL. NARDINI

PONTECOSI: MARTINI ADAMI M, BERTUCCI F., PELLEGRINOTTI, MAGAGNINI, LUNARDI, MARIGLIANI L., PIEROTTI (BERTUCCI L.), RUOCCO, PENNACCHI (MARIGLIANI D.), MARTINI ADAMI R., CHIRIACO’. ALL. ROSSI

ARBITRO: PASCALI (PISTOIA)

NOTE: ALL’ 80° PIACENZA FALLISCE UN CALCIO DI RIGORE