Sofia Giunta, un ciclone sportivo

-

BARGA – Questa è la brillante storia sportiva recente di Sofia Giunta, bambina barghigiana di 10 anni con lo sport nelle vene. Ama tutto quello che è sport e ne pratica diversi fin da piccolissima; l’atletica leggera  con il gruppo marciatori Barga seguita da Vinicio Bertoli  e Luigi Cosimini, da un paio di anni il nuoto con la società Garfagnana nuoto e da qualche tempo anche  la mountain bike con SC Garfagnana MTB.

In questo 2018/19 ha conquistato  diversi titoli e piazzamenti; nell’atletica , in particolar modo nella corsa campestre, ha vinto il titolo di campionessa regionale AICS cross corto categoria Esordienti,  ed è stata medaglia d argento al campionato nazionale di corsa campestre. Per gli altrti sport praticati da segnalare che si è poi guadagnata due medaglie  d’oro nel campionato provinciale Libertas di nuoto nelle specialità dorso e farfalla e un secondo  posto regionale UISP sempre nel farfalla. Mettendo poi insieme  tutte queste discipline ha disputato in questo anno anche alcune gare di triathlon (nuoto, corsa, bici): l’ultima proprio domenica  scorsa 1 settembre, gara in cui ha conquistato il secondo scalino del podio al campionato regionale Triathlon giovanile toscano. Con la sua prestazione è  riuscita  a qualificarsi  per la rappresentativa Toscana Triathlon  giovanile  e questo la porterà  a disputare a fine settembre(26/27/28) il Trofeo CONI a Crotone e Isola di Capo Rizzuto. E’ una occasione speciale questa perché la manifestazione  è considerata la più importante  della specialità ed è riservata agli atleti più giovani e promettenti d’Italia (i ragazzi dai 10 ai 14 anni ). Insomma Sofia avrà l’occasione di vivere un esperienza unica: cimentarsi con tanti atleti forti come lei vestendo i colori della Toscana  e portando alto anche il nome di Barga.