Il derby col Vagli finisce 0-0 e il Barga si avvicina sempre più alla salvezza

-

L’atteso derby (l’ennesimo di questa stagione) tra Barga e Vagli finisce 0-0 al termine di un match non bellissimo ma intenso sotto l’ aspetto agonistico. I giovanotti di Stefano Marchi dovevano innanzitutto cancellare l’ opaca prestazione di domenica scorsa a Pontecosi dove il Barga davvero era sembrata inguardabile, ed oggi c’è stata la prestazione che serviva per rendere la vita difficile alla corrazzata Vagli, ricordiamo, costruita ad inizio stagione per lottare per la vittoria del campionato e battuta nella gara di andata per 1-0. E poi, cosa da non trascurare c’era l’ obiettivo di raccogliere l’ ennesimo risultato positivo per mettere un’ altro mattoncino verso l’ obiettivo della salvezza, che ormai sembra dietro l’angolo ( adesso sono dieci punti di vantaggio dalla quart’ultima con sei gare al termine del campionato). Venendo al match mister Marchi rinuncia per squalifica al capitano Mutigli ed affida le chiavi del centrocampo a Rigali,Reti,Satti, col trio offensivo formato da Marchi Ghafouri e Silvestrini. Il primo tempo è abbastanza equilibrato anche se sono i padroni di casa a creare alcune iniziative offensive importanti con Ghafouri, Silvestrini e Marchi, la più clamorosa con Ghafouri il cui tiro incredibilmente va fuori,  senza che gli ospiti riescano ad arrivare al tiro dalle parti di Giannotti, poi sul finale della prima frazione di gioco l’ episodio negativo per gli ospiti che rimangono in dieci per l’ espulsione di Remaschi. Nella ripresa con gli ospiti in inferiorità numerica i padroni di casa alzano il proprio baricentro, ma fanno fatica ad arrivare in zona gol, ha una grossa occasione Ghafouri ma il suo tiro è debole. Dopo quattro minuti di recupero finisce 0-0 ed ora il pensiero va alla trasferta di domenica quando ci sarà davvero da sudare in quel di Pappiana contro una squadra in grande salute.

BARGA:Giannotti,Simoncini,Giusti,Martini,Gavazzi,Reti,Rigali,Satti(Naji),Marchi(Iacopi),Ghafouri,Silvestrini(Baroncelli)

VAGLI:Valdrighi,Marchi,Pancetti,Bertogli,Buriani,Tognarelli,Remaschi,Angelini F,Biggi,Angelini N.,Chiriacò

Arbitro: Sig. Mbouna di Pisa

Note: Espulso al 44° del primo tempo Remaschi