Pieroni e Fiorentini, doppietta a Pescia

-

Veramente bravi ragazzi e ragazze del Gruppo Marciatori Barga che sabato scorso a Pescia hanno disputato la V prova della coppa toscana di atletica leggera categoria 12/13 anni. Un solo dato su tutti: sono stati stabiliti diversi records personali in quasi tutte le gare! Ciliegina sulla torta, poi, la doppietta nel getto del peso femminile con protagoniste Viola Pieroni vincitrice della gara con 9.23 e Nicole Fiorentini seconda con 8.87. Ma, dicevamo, soprattutto hanno soddisfatto tecnici e genitori i bei risultati complessivi di tutta la squadra con Alice Pinto Pais brava nel peso e nei 60, Michela Casci al personale nel peso e i due ragazzi, Sebastian Giunta col record nel vortex e nell’alto e Simone De Luca con le migliori prestazioni personali nei 60 e nell’alto. Da segnalare anche il fatto che gli ultimi tre sono al primo anno. Prossimo impegno per questa categoria saranno i campionati toscani a Grosseto il 13 ottobre. In scena a Campi Bisenzio anche gli allievi/e (16/17 anni) dove uno stratosferico Said Ettaqy si è imposto nei 3000 m. L’atleta del G.S. Orecchiella è atteso come protagonista ai campionati nazionali. Gli altri non hanno, in questa seconda giornata dei campionati toscani, portato a a casa titoli ma solo buone prestazioni, con su tutti Tommaso Boggi, quarto nel peso con una, per lui ordinaria, misura di 14.20 mentre l’atleta di Gallicano Fabio Pierotti, proveniente dal calcio, è stato capace di issarsi al terzo assoluto sui 200 con un tempo di 23.16, eccezionale se si pensa che era al debutto sulla distanza. Veronica Biagioni e Gaia Cosimini sono poi terminate quarte nel triplo e nell’alto, gare non loro. Il quadro termina con le gare pisane del C.D.S. cadetti dove l’atleta Edoardo Bertolli ha vinto la gara del getto del peso, preparando nel migliore dei modi i campionati toscani e quelli italiani di categoria.